ПОЧЕМУ ГРУЗИЯ?
- В этой стране с территорией размером приблизительно с Швейцарию есть, что посмотреть.
- Если говорить о горах, то здесь их предостаточно.
- К тому же грузинские горы выше, чем Альпы.
- По сути, горные вершины здесь самые высокие в Европе.
- Горные маршруты по труднопроходимым, но восхитительно красивым местам произведут на Вас неизгладимое впечатление.
- Грузинское вино нечто большее, нежели просто вино, - попробуйте его и убедитесь в этом.
- Ни в одном друглом уголке планеты нет такого многообразия сортов винограда.
- Древняя культура местного виноделия богата множеством традиций.
- Своеобразие архитектуры удивляет и очаровывает: церкви с богатыми фресками и каменные сторожевые башни, резные деревянные балкончики и здания в стиле модерн.
- И при всем этом - мягкий средиземноморский климат.
- Добавте легендарное гостеприимство здешних жителей.
- И Вы обнаружите то особенное, что является сердцем Кавказа.
- Это - Грузия.
- Посетите эту прекрасную страну и откойте её для себя!
Республика Грузия - безвизовая страна - страна в Евразии, на восточном побережье Чорного моря, большая часть которой находится на Южном Кавказе, а меньшая - на Северном Кавказе.
Территория: 69 700 км².
Население: в Грузии живет 4 615 807 человек.
Столица: Тбилиси
Язык: грузинский
Религия: православие
Валюта: Грузинский лари
Природа и климат Грузии:
Путешествуя по Грузии, удивляешься быстрой сменe пейзажей и климатических зон. Действительно, трудно на карте мира найти такую маленькую по размерам страну, в которой были бы представлены столь разнообразные по типу ландшафты, каждый из которых уникален по своей флоре и фауне. В стране, которую за один день можно объехать вдоль и поперёк, друг друга сменяют покрытое непроходимыми лесами субтропическое Причерноморье, болотистые места и топи Западной Грузии, горные степи и озёра Джавахетской возвышенности в Южной Грузии, полупустыни и светлые леса юго-восточной части страны, горные леса, субальпийские и альпийские луга и, наконец, краса всей Грузии - покрытые вечным снегом вершины Кавкасиони.
Грузинская цивилизация
Грузия является древнейшей античной страной - одной из страейших непрерванных цивилизации мира. Археологически доказано, что корни грузин насчитывают более 3000 лет.С исторической, культурно и политической точки зрения, Грузия считается частью Европы, однако официальная географическая классификация страны варьируется в зависимости от различных источников. Благодаря своему расположению на древнем Шелковом пути, Грузия собрала в себе традиции многих стран, и в то же время создала и сохранила свою собственную, самобытную культуру. Литературные произведения Грузинской нации, начиная от эпической поэзии заканчивая современной драматургии считаются одним из лучших в мире, а иконы и фрески Грузии, - высшие достижения христианского искусства. Английское название Georgia - является транслитерацией греческого названия Грузии (Γεωργία). В соответствии с археологическими исследованиями, до официального принятия грузинского альфавита (во время правления королем Иберии - Парнавазом, 4 в. до нашей эры), грузины использовали греческий и арамейский алфавиты для торговых целей. Грузинские царства Иберия и Эгриси были основаны на территории современной Грузии и исторического региона Грузии - Тао-Кларджети между 6-м и 4-м веками до нашей эры. Эти царства впоследствии, в конце второго тысячелетия до н.э. и в начале первого тысячелетия до н.э., переросли в два сильнейших королевства: Диаохи (территории Восточной, Юго-Восточной Грузии и Тао-Кларджети (ныне территория Турции)) и Колхида (Западная Грузия).
В 327, христианство было объявлено государственной религией в древнем грузинском Королевстве Иберия, что делает Грузию одной из старейших стран мира, официально принявших христианство. Библия была переведена на грузинский язык уже в 5 веке.
Металлообработка
Грузины были древнейшим металлообрабатывающим племенем мира. Только грузинские художественные достижения в металлообработке можно сравнить с величайшими творениями архитектуры в средних веков. Найденные образцы грузинских ювелирных украшений 5 -4 вв. До н.э., указывают на то, что к тому времени грузины уже владели высокой технологией обработки металла. Изделия 8-9 вв. из золота и серебра: позолоченные иконы, кресты, украшения, и обложки для книг, представляют собой один из первых примеров средневековых ювелировных навыков. Также сохранены такие руковтворные сокровища как: процессуальный крест Ишхани (973 г. н.э.), икона Девы Марии из Хоби (10 в.), Мартвильский Крест (11 в.). Эти и другие уникальные изделия древних грузинских мастеров, составляющие сокровищницу Грузии можно увидеть в Государственном Музее Грузии.
Первый альфавит человечества
Великий грузинский ученый Иване Джавахишвили сказал об алфавите линейной системы:. "древняя форма Грузинского алфавита и его постепенная эволюция еще не изучены, и до сих пор не прекращались попытки в решения таких сложных вопросов, как, например, его происхождение.
Люди, которые специально изучали грузинский алфавит, не обладали необходимым знанием грузинского языка и его графической эволюции". Формула, найденная грузинскими учеными, объясняет системы как грузинского, также и других алфавитов. Эта же формула подтверждает структуру древних клинописей и их курсивную системы. Благодаря этой системе, стало возможным, расшифровать шумерские глиняные таблицы и штампы, датиремые 5 000 лет до н.э., которые до сих пор не были расшифрованы Шумерологами всего мира.
Грузинский Асомтаврули (древне грузинский альфавит) идентичен шумерскому алфавиту! Грузинские ученые утверждают, что алфавит начинается с Шумера и до сих пор ни одному ученому в мире не удалось это доказать, из-за того что не сравнивали шумерский с грузинским языком.
Грузинские открытия совпадают с исследованиями американского ученого Сэмюэла Н. Крамер, приведенными в его книге "История начинается с Шумера".
Трудно найти другое открытие в мире, которое могло бы похвастаться таким временным и ленейным совпадением. Древние шумерские слова с удивительной точностью интерпретированы в языках Грузии: в менгрельском, в сванском и в самом классическом грузинском.
Язык древнейшей мировой цивилизации, который, по мнению ученых мира, считался похороненным во времени, сохранен и жив в Грузии.
Происхождение вина
По мнению многих ученых, Грузия является родиной виноградной лозы и древнейшим регионом винопроизводства в мире, что подтверждают артифакты(кувшины с остатками виноградных косточек,каменные прессы, давильни винограда различные винные сосуды из глины и метала), найденные при археологических раскопках на территории Грузии и относящиеся к 7 тысячелетию до н.э, к эпохе Неолита.Также, ученые обнаружили остатки древнейшего вина на внутренней части глинянного кувшина произведенное 8 тысяч лет назад. Это открытие в конри меняет и отодвигает назад историю вина на несколько сотен лет. Сделанные открытия позволили ученым представить, как именно человек эпохи Неолита был производил красное вино в местечке Шулавери (Современная Грузия). Биохимический анализ остатков вина взятых из глиняного кувшина показал, что древние грузины намеренно добавляли антибактериальные вещества в виноградный сок, чтобы вино дольше сохранялось.
Археологически доказано, что корни грузинского виноградарства находятся между 7 и 5 тысячелетий до н.э., когда народы Южного Кавказа обнаружили, что дикий виноградный сок, который был похоронен на зиму в неглубокой яме, в последствии брожения, превратился в вино. Это знание было обогащено опытом, и 4000 до н.э. грузины выращивали виноград и помещали виноградный сок в глиняные сосуды, закопанные в земле(квеври), в которых поддерживалась оптимальная температуры для хранения вина. После того как в сосуд заливали ферментированный сок винограда, его закрывали деревянной крышкой, а затем покрывали Землей. Некоторые из таких сосудов могут оставаться погребенными и хранить вино до 50 лет.
По прошествии многих тысячелетий грузины выращивали виноград и производили вина различных сортов по уникальной, древней технологии, которая сохранилась в Грузии и по сегодняшний день. Культ вина ярко отражается традициях и культурных обычаях Грузинской нации.
Самые интересные информаций, о которых надо знать про Грузий
1. Грузинский алфавит является одним из 14 алфавитов мира, который является самым старым
2. Площадь стены Сигнахи - Занимает первое место в Европе и второе место в мире после китайской стены.
3. Самые высокие вершины в Грузий.
4. Ушгули - самое высокогорное село в Европе.
5. Первые следы евразиец найдены в Дманиси (зезва и мзия)
6. Археологический памятник Железной веки находится в триалети - первый рисунок на скале (Олень кормит грудью своей косулий)
7. Грузия - родина вина.
8. Первые золотые прииски обнаружили в Грузии, в Cакдриси.
9. Риза Христа и Девы Марии - хранится в Грузии.
10. Первая песня , которая была отправлена в космос - "Чакруло” Грузинский.
11. Грузия - родина Сталина.
12. Эндемических видов флоры и фауны.
13. 1800 лет тисы дерева.
14. Родина - Медея и Кирк.
15. Родина - Амирана (Прометей)
16. Из 12 апостолов Христа- 2 могила Симона Кананита и матати в Грузии.
17. Самая горячая природная вода в мире найдено в Грузий, Очамчирском раионе, в деревне Киндги, температура -104 ˚ цельсия, а вода поднимается с глубины 3580 метров. Та же самая вода была обнаружена в 1966 Поничала температура- 103 ˚ цельсия - глубины -3600 метров.
18. Первая детская железная дорога в мире-Построен в 1935 году в Тбилиси саду Муштаид.
19. Старейший мед в мире - была обнаружена в Грузии (области – Боржоми), научные исследование доказывает, что Старейшего меда - около 5500 лет.
